Tagliatelle gambuccio e funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle gambuccio e funghi preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Tagliatelle gambuccio e funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle gambuccio e funghi preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 settembre 2021.

Ingredienti:
- 1 confezione di tagliatelle da 500g
- 2 spicchi d’aglio
- 1 scalogno
- timo
- 250g gambuccio di prosciutto
- 500g funghi champignon e pioppini
- prezzemolo tritato
- 200g pomodorini maturi
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed un po’ di timo. Uniamo il gambuccio a dadini. Affettiamo i funghi champignon(i pioppini, invece, vanno prima sbollentati per pochi istanti, per eliminare le tossine). Li uniamo al gambuccio, in padella, e lasciamo cuocere a fiamma vivace. Aggiungiamo anche i pomodorini tagliati a metà(o due cucchiai di passata di pomodoro). Sale e pepe e completiamo la cottura.

Commenti