Tempura della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta tempura preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Tempura della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta tempura preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 settembre 2021.

Ingredienti per le verdure in tempura:
- 2 gamberi rossi
- 10 foglie di sedano
- 5 funghi champignon
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 150g farina 0
- 150g fecola di patate
- 150ml acqua
- 150ml birra
- ghiaccio
- 2l di olio di semi di arachidi

Preparazione:
La pastella dovrà essere fluida e senza grumi. Per farla usare birra e farina. Mantenete molto molto freddi gli ingredienti che poi andrete a friggere, in modo che lo shock termico a contatto con l’olio sigilli per bene la pastella e non consenta che il condimento penetri nell’ingrediente interno. Per mantenere ben fredda la pastella, un buon suggerimento può essere quello di mescolare in una ciotola molto fredda e appoggiare quest’ultima all’interno di una ciotola più grande con del ghiaccio. Mantenere freddissimi i pezzi da friggere fino a quando non li tufferete nell’olio, che però non dovrà essere eccessivamente bollente. Per far aderire bene la pastella, ricordatevi di infarinare gli ingredienti.

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