Torta pesche e meringhe

Ingredienti e procedimento della ricetta torta pesche e meringhe preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta pesche e meringhe

Ingredienti e procedimento della ricetta torta pesche e meringhe preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 settembre 2021.

Ingredienti per la torta di pesche:
- 2 tuorli
- 200g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 80g di panna fresca
- 250g di ricotta vaccina
- 250g di farina “00”
- 16g di lievito per dolci
- 4 pesche noci
- gelatina spray

Ingredienti per le meringhe:
- 2 albumi
- 140g di zucchero
- 1 limone

Preparazione:
Con le fruste elettriche, montiamo i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungiamo la ricotta e la panna e montiamo ancora. Ottenuto un composto omogeneo, incorporiamo la farina miscelata al lievito per dolci(meglio se setacciati insieme). Trasferiamo l’impasto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata (scegliete il diametro della tortiera in base allo spessore che volete ottenere: teglia più piccola, torta più alta). Livelliamo con una spatola e distribuiamo sopra le pesche a fettine(o dell’uva). Cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 35-40 minuti. Una volta fredda, la rendiamo più bella spennellando con della gelatina e decorando con le meringhe(possiamo prepararle con gli ingredienti indicati sopra o comprarle già pronte).

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