Torta sole d’Ischia di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta sole d’Ischia preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta sole d’Ischia di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta sole d’Ischia preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 settembre 2021.

Ingredienti per la base:
- 120g di burro
- 160g di zucchero semolato
- 2 uova
- scorza di 1 limone
- 350g di farina 0
- 50g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:
- 200g di robiola
- 200g di formaggio spalmabile
- 1 uovo
- 80g di zucchero
- scorza di 1 limone
- 2 cucchiai di succo di limone
- 20g di amido di mais

Ingredienti per la copertura:
- 30g di fiocchi di cereali
- scorza di 1 limone
- 20g di mandorle a lamelle

Ingredienti per decorare:
- 2 limoni
- 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola capiente, mettiamo la farina e la fecola (o tutta farina), meglio se setacciati, lo zucchero, il lievito per dolci setacciato, il burro morbido a pezzetti e la scorza grattugiata di un limone, quindi lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungiamo, infine, le uova e lavoriamo fino a ottenere delle briciole grossolane. Imburriamo ed infariniamo una tortiera da 24 cm di diametro (oppure utilizziamo lo staccante di Natalia, qui la ricetta). Distribuiamo sul fondo 2/3 dell’impasto preparato, che compattiamo con le mani alla base e sui lati, in modo da ottenere dei bordi alti 2cm.

Per la farcitura, mescoliamo i due formaggi (possiamo sostituire la robiola con della ricotta) con lo zucchero, l’amido di mais, l’uovo intero, la scorza grattugiata del limone e due cucchiai del suo succo. Mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia. Spalmiamo la crema sulla base di “frolla”. Alle briciole di impasto rimasto, aggiungiamo le mandorle in lamelle e dei cereali corn flakes e mescoliamo. Distribuiamo il crumble ottenuto sulla crema, in modo da coprirla uniformemente. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti. Una volta fredda, decoriamo con fettine di limone e zucchero a velo.

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