Capel de Monega

Ingredienti e procedimento della ricetta capel de Monega preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Capel de Monega

Ingredienti e procedimento della ricetta capel de Monega preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 ottobre 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina “00”
- 3 uova
- sale
- olio evo

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di taleggio
- 100g di formaggio grattugiato
- rosmarino fresco
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 6 fichi maturi
- 100g di burro
- 100g di formaggio grattugiato

Preparazione:
Prepariamo la sfoglia lavorando la farina “00” con le uova intere, un filo d’olio evo ed una presa di sale. Ottenuto un panetto liscio, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno mezz’ora. Tiriamo la sfoglia sottile. Prepariamo il ripieno, in una ciotola mettiamo il taleggio, il formaggio grattugiato, il rosmarino fresco tritato, sale e pepe. Lavoriamo fino ad ottenere un composto cremoso omogeneo.

Ritagliamo dei dischi del diametro di almeno 8cm dalla sfoglia. Su ogni dischetto mettiamo una noce di ripieno. Richiudiamo a mezzaluna, quindi diamo la forma del cappello. Cuociamo in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Per il condimento, in padella scaldiamo il burro. Uniamo i fichi a pezzettini(teniamo la buccia) e lasciamo rosolare qualche minuto. Scoliamo i tortelli e li saltiamo in padella con i fichi. Finiamo con una spolverata di formaggio grattugiato.

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