Coniglio alla ligure

Ingredienti e procedimento della ricetta coniglio alla ligure preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Coniglio alla ligure

Ingredienti e procedimento della ricetta coniglio alla ligure preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 1 coniglio a pezzi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100g di olive verdi
- 50g di pinoli
- 100g di olive taggiasche
- olio evo
- 50g di burro
- brodo di carne

Ingredienti per le patate a fiammifero:
- 4 patate
- olio di semi di arachide 

Preparazione:
Peliamo le patate, le tagliamo a stick, con la mandolina, e le tuffiamo nell’acqua fredda per qualche minuto. Le scoliamo e le asciughiamo per bene. Scaldiamo l’olio per friggere e, quando è ben caldo, tuffiamo le patate. Lasciamo friggere fino a doratura, scoliamo su carta assorbente. In un mixer mettiamo sedano, carota, cipolla, prezzemolo e tritiamo finemente. Mettiamo a rosolare in un tegame con una noce di burro, un filo d’olio ed una foglia di alloro.

Tagliamo il coniglio a pezzi, lo laviamo con acqua e aceto(possiamo evitarlo) e lo mettiamo a cuocere nel tegame, con il soffritto. Lasciamo rosolare per bene, su tutti i lati, quindi sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare bene. Bagniamo con il brodo, copriamo e lasciamo cuocere per 30-40 minuti, a fuoco moderato, aggiungendo del brodo di carne quando occorre. Tritiamo le olive verdi denocciolate insieme ai pinoli con un coltello. Uniamo il trito al coniglio, quasi a cottura ultimata. Aggiungiamo anche le olive taggiasche e lasciamo insaporire qualche minuto ancora.

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