Cornetti al burro di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cornetti al burro preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Cornetti al burro di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cornetti al burro preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 ottobre 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina 0 forte
- 300g di acqua
- 200g di burro
- 140g di zucchero
- 20g di sale
- 20g di lievito di birra
- 150g di lievito di madre
- 4 uova

Ingredienti per guarnire:
- 300g di burro morbido
- miele d’acacia

Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro, all’interno di una ciotola, impastare per 10 minuti e aggiungere lentamente il burro a pezzetti. Continuare ad amalgamare e, una volta ottenuta una consistenza compatta, lasciare lievitare il composto all’interno di una ciotola per 12 ore frigorifero. Mettere l’impasto sul piano di lavoro, stendere con il mattarello la pasta a uno spessore di circa mezzo centimetro e cospargere con il burro a pomata. Con un coltello o una rotella liscia, tagliare dei rettangoli, arrotolarli su stessi in modo da formare i cornetti e metterli a lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del loro volume iniziale. Infornare a 180° C e cuocere per circa 15 minuti.

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