Focaccia morbida di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia morbida preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia morbida di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia morbida preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 ottobre 2021.

Ingredienti per il roux:
- 50g di farina di riso
- 200g di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 500g di semola di grano duro
- 200g di lievito madre
- 650g di acqua
- 25g di sale
- 80g di olio evo

Ingredienti per guarnire:
- sale
- rosmarino fresco

Preparazione:
Preparate il roux unendo la farina di riso all’acqua bollente. Mescolate fino a ottenere una pastella e lasciate raffreddare. Impastate le farine con 600g d’acqua e lasciate riposare il composto per 30 minuti. Unite il lievito, il roux e 20g d’acqua, continuando a impastare per 10 minuti. Aggiungete quindi il sale e la restante acqua e impastate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.

Completate aggiungendo l’olio a filo facendolo assorbire bene. Lasciate lievitare l’impasto per circa 3 ore a temperatura ambiente. Formate delle pezzature di impasto da 700g e lasciatele lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente. Stendete una pezzatura su una teglia da forno ben oleata e fatela lievitare per circa 2 ore. Guarnite con il sale e il rosmarino fresco e infornate a 250° C per circa 25 minuti.

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