Focaccia zucca, fontina e speck di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia zucca, fontina e speck preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 ottobre 2021.
Ingredienti per la pasta brisè:
- 500g di semola di grano duro
- 100g di grano saraceno
- 400g di farina di farro bianco
- 680g di acqua
- 8g di lievito di birra fresco
- 22g di sale
- 30g di olio evo
- 100g di semi di zucca
Ingredienti per farcire:
- 200g zucca al forno
- 150g di fontina
- 100g di speck
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio e i semi di zucca che vanno aggiunti alla fine. Fate lievitare l’impasto in frigorifero per 4 ore, poi effettuate una piega di rinforzo e lasciate ancora lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in palline da 500g e lasciatele lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Stendete delicatamente una pallina di impasto su una teglia rotonda, farcite con la zucca al forno a cubetti e la fontina e chiudete con un altro strato di impasto. Completate con altra zucca e altra fontina e lasciate lievitare 1ora a temperatura ambiente. Infornate e cuocete la focaccia a 250° C per 16 minuti. Una volta sfornata, farcitela con le fette di speck.
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