Frittelle al salame piacentino

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle al salame piacentino preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Frittelle al salame piacentino

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle al salame piacentino preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 150g di salame piacentino
- 120g di farina
- 10g di lievito
- 150ml di acqua gassata
- 1l di olio di semi di arachide
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pastella: in una ciotola mettiamo la farina con il lievito istantaneo per torte salate ed aggiungiamo, pian piano, l’acqua frizzante(o la birra), mescolando nel frattempo con una frusta. Dobbiamo ottenere una pastella liscia. Tagliamo il salame a dadini e lo uniamo alla pastella. Possiamo usare anche altri salumi. Scaldiamo l’olio profondo e, quando è ben caldo, coliamo all’interno il composto, un cucchiaio per volta. Lasciamo friggere fino a doratura.

Commenti

  1. Se invece del salame gli inseriamo del formaggio di pasta dura a cubetti oppure del gorgonzola piccante quello stagionato tanto per intenderci si può fare secondo lei?

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