Grissini torinesi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta grissini torinesi preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Grissini torinesi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta grissini torinesi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 500g di farina di farro monococco
- 300g di acqua
- 8g di lievito di birra fresco
- 5g di malto d’orzo in pasta
- 12g di sale
- 25g di olio evo
- farina di mais fine per spolvero

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina monococco, il lievito di birra fresco sbriciolato, il malto d’orzo e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi inseriamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio. Infine, aggiungiamo l’olio evo a filo ed impastiamo per qualche minuto, fino a far assorbire l’olio. Copriamo e lasciamo lievitare per 90 minuti a temperatura ambiente.

Prendiamo l’impasto lievitato con le mani unte d’olio e lo posizioniamo su un piano spolverato con abbondante farina di mais, dando una forma vagamente rettangolare. Tagliamo il filone a fettine piuttosto sottili. Allunghiamo ciascuna fettina, tirandola alle due estremità con le mani. Posizioniamo i grissini direttamente sulla teglia, li copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare ancora 30 minuti a temperatura ambiente. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 20 minuti. Se risultano ancora morbidi, li lasciamo raffreddare su una griglia e li inforniamo ancora 10 minuti.

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