Le graffe di Romana Bacarelli

Ingredienti e procedimento della ricetta le graffe preparata da Romana Bacarelli a è sempre mezzogiorno.

Le graffe di Romana Bacarelli

Ingredienti e procedimento della ricetta le graffe preparata da Romana Bacarelli nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 ottobre 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina
- 200g di patate lesse
- 50g di strutto
- 70g di zucchero
- scorza di limone
- scorza di arancia
- 150g di acqua
- 8g di sale
- 10g di lievito di birra
- 1 uovo
- olio di semi di arachide

Ingredienti per guarnire:
- 200g di zucchero semolato
- povere d’arancia

Preparazione:
Prepariamo il lievitino: in una ciotola mettiamo 3 cucchiai di farina, il lievito di birra sbriciolato e l’acqua. Mescoliamo fino a sciogliere il lievito, quindi lasciamo riposare per 20 minuti. In planetaria, o in una ciotola, mettiamo la farina rimasta, le patate lesse schiacciate e ormai fredde, lo strutto, lo zucchero, le scorze grattugiate degli agrumi, l’uovo, il sale ed il lievitino. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Con l’impasto ottenuto, formiamo dei serpentelli, che chiudiamo a ciambella, dando la tipica forma delle graffe. Le posizioniamo su quadrati di carta forno(ognuna il suo) e le lasciamo lievitare, coperte da pellicola, per 1 ora al caldo o fino al raddoppio. Le tuffiamo in olio caldo e profondo con il quadrato di carta forno. Lasciamo friggere fino a doratura(eliminiamo la carta, appena si stacca dalla graffa). Scoliamo su carta assorbente e, quando sono ancora calde, le passiamo nello zucchero aromatizzato con la scorza d’arancia in polvere o grattugiata.

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