Medaglioni di vitello alla birra

Ingredienti e procedimento della ricetta medaglioni di vitello alla birra preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Medaglioni di vitello alla birra

Ingredienti e procedimento della ricetta medaglioni di vitello alla birra preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 4 medaglioni di filetto di vitello
- 100g di farina “00”
- 60g di brie
- 30g di burro
- 100ml di birra chiara
- 50ml di acqua
- 30g di yogurt greco
- 8 bacche di ginepro

Ingredienti per le cipolle in agrodolce:
- 600g di cipolle rosse
- 30ml di olio
- 15g di burro
- 45g di zucchero
- 40ml di aceto di vino bianco
- alloro
- erba cipollina
- sale e pepe

Preparazione:
Per i medaglioni di vitello: incidete i medaglioni da un lato formando una piccola tasca e inserite all’interno un pezzetto di brie. Metteteli tra due fogli di carta forno e batteteli leggermente con un batticarne. Fate fondere il burro in una padella, adagiate i medaglioni leggermente infarinati e cuoceteli 3-4 minuti per lato, sfumate con la birra, aggiungete le bacche di ginepro, lo yogurt e l’acqua. Aggiustate di sale e pepe.

Per le cipolle in agrodolce: sciogliete il burro con l’olio in una padella. Aggiungete le cipolle tagliate in spicchi non troppo sottili e cuocete a fuoco medio alto per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Unite lo zucchero e proseguite la cottura per un paio di minuti, versate l’aceto e lasciate sfumare. Infine, regolate di sale, profumate con una foglia di alloro e lasciate cuocere fino a doratura. Servite i medaglioni su un piatto da portata con accanto le cipolle in agrodolce. Terminate con una spolverata di erba cipollina.

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