Melanzane ripiene degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane ripiene preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Melanzane ripiene degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane ripiene preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 4 melanzane lunghe
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di maggiorana
- 100g di fagiolini
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 5g di capperi
- 50g di olive nere di Gaeta denocciolate
- 2 pomodori ramati
- 500ml di olio di semi
- 150g di mozzarella di bufala
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 2 patate medie
- 1 scalogno
- 1 bustina di zafferano
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per guarnire:
- salsa al basilico

Preparazione:
Tagliamo le melanzane a metà, per il lungo, e ne scaviamo la polpa, in modo da ottenere dei gusci di melanzana. Friggiamo quest’ultimi in due dita d’olio. Quando sono morbidi, li scoliamo su carta assorbente. Tagliamo la polpa delle melanzane a dadini e la condiamo con olio, sale, pepe, timo e maggiorana e la distribuiamo su una teglia. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 20 minuti.

Puliamo i peperoni e li tagliamo a dadini, quindi li saltiamo in padella con un filo d’olio, olive e capperi. Successivamente, uniamo i fagiolini già sbollentati e tagliati a pezzetti ed i pomodori a dadini. Quando il tutto è ben rosolato, uniamo la polpa delle melanzane cotta in forno. Con il ripieno di verdure farciamo i gusci di melanzane prefritti. Disponiamo sopra il ripieno dei pezzettini di mozzarella o di parmigiano grattugiato. Cuociamo in forno caldo e ventilato a 180° C per 20 minuti.

Per la crema di patate, in un pentolino facciamo soffriggere lo scalogno tritato. Uniamo le patate lesse a dadoni e lasciamo rosolare. Aggiungiamo un po’ di brodo o acqua e lo zafferano. Completiamo la cottura e frulliamo con un mixer ad immersione. Serviamo le melanzane su un letto di crema di patate. Finiamo con della salsa al basilico(basilico fresco frullato con dell’olio).

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