Paccheri gratinati ripieni ai funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri gratinati ripieni ai funghi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Paccheri gratinati ripieni ai funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri gratinati ripieni ai funghi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 350g di paccheri
- 300g di funghi porcini freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di timo
- 1 rametto di aneto
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 400g di ricotta di bufala
- 100g di formaggio grattugiato
- 80g di speck
- ½l di latte
- 50g di burro
- 30g di farina “00”
- 80ml di panna
- 150g di gruyére
- 3 tuorli
- noce moscata
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Cuociamo i paccheri in acqua bollente e salata per pochi minuti. Scoliamo e li disponiamo su una teglia, ben distanziati. Lasciamo raffreddare. In padella, scaldiamo un bel filo d’olio con gli spicchi d’aglio. Mettiamo a cuocere i funghi freschi, puliti ed affettati. Profumiamo con timo e prezzemolo e lasciamo rosolare a fiamma alta. Una volta dorati e asciutti, li mettiamo da parte e, nella stessa padella, facciamo dorare lo speck tagliato a listarelle sottili. Per il ripieno, in una ciotola mettiamo i funghi saltati, lo speck rosolato, la ricotta ed il formaggio grattugiato. Mescoliamo e inseriamo in una sacca da pasticcere.

Prepariamo la besciamella: in una pentola, facciamo sciogliere il burro, quindi uniamo la farina e, successivamente, aggiungiamo il latte caldo. Continuando a mescolare, portiamo a bollore. Finiamo con sale e noce moscata. Spegniamo ed uniamo il formaggio gruyer grattugiato e mescoliamo fino a scioglierlo. Uniamo, quindi, la panna liquida e fredda e, infine, i tuorli. Mescoliamo il tutto. Spalmiamo un po’ di salsa(besciamella ricca) sul fondo di una pirofila. Farciamo i paccheri ormai freddi con il ripieno di funghi e speck e li disponiamo, in piedi, all’interno della pirofila. Copriamo con la salsa rimasta e cuociamo in forno caldo e statico a 190° C per 25 minuti.

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