Pasticcio in crosta di Halloween

Ingredienti e procedimento della ricetta pasticcio in crosta di Halloween preparata da Romana Bacarelli a è sempre mezzogiorno.

Pasticcio in crosta di Halloween

Ingredienti e procedimento della ricetta pasticcio in crosta di Halloween preparata da Romana Bacarelli nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 ottobre 2021.

Ingredienti per la pasta brisè:
- 500g di farina
- 270ml di acqua
- 130ml di olio evo
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di patate lesse
- 200g di zucca a fettine sottili
- 1 cipolla
- 1 porro
- 50g di burro
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 250g di taleggio
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo per spennellare
- burro

Preparazione:
Tagliamo la zucca a fettine sottilissime, quindi la mettiamo a cuocere in padella con una noce di burro. In un’altra padella, facciamo dorare le patate, pelate e tagliate a dadini, con una noce di burro. In un’ultima padella, facciamo stufare cipolla e porro affettati con una noce di burro. Una volta cotte, lasciamo raffreddare tutte le verdure. Prepariamo la brisè: mettiamo in un mixer capiente la farina, l’olio evo, una presa di sale e l’acqua fredda. Frulliamo fino a formare l’impasto.

Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Stendiamo la brisè ed utilizziamo il disco ottenuto per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera ben imburrata da 18cm: deve avere i bordi alti ed a cerniera. Disponiamo sul fondo della brisè le patate spadellate. Distribuiamo sopra cipolla e porro e, infine, la zucca a fettine. Finiamo con il taleggio a fette ed abbondante parmigiano grattugiato. Sigilliamo il ripieno con un disco di brisè e sigilliamo bene i bordi. Spennelliamo con il tuorlo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 190° C per 1 ora.

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