Polpette di zucca e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di zucca e salsiccia preparata da Roberta Lamberti a è sempre mezzogiorno.

Polpette di zucca e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di zucca e salsiccia preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 400g di zucca
- 400g di impasto di salsiccia
- foglia di alloro
- origano
- 150g di pane raffermo
- 40g di pecorino grattugiato
- farina di riso
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per la salsa:
- 1 uovo
- succo di ½ limone
- aceto di vino
- 200ml di olio di semi
- sale e pepe nero

Preparazione:
Prendiamo la zucca, la peliamo e la tagliamo a fette spesse. La disponiamo su una teglia da forno e la condiamo con olio, sale, pepe, origano e alloro. Cuociamo in forno caldo e statico a 190° C per 20 minuti. In planetaria, o in una ciotola, mettiamo la zucca cotta in forno, la salsiccia sgranata, il pane raffermo sbriciolato ed il pecorino grattugiato. Impastiamo e, ottenuto un composto omogeneo, formiamo le polpette e le passiamo nella farina di riso. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Per la maionese, nel bicchiere del mixer mettiamo l’uovo intero, il succo di limone, l’olio ed il pepe macinato. Frulliamo con il mixer ad immersione, tenendolo schiacciato sul fondo del bicchiere. Frulliamo fino ad ottenere la giusta consistenza.

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