Straccetti di maiale con soia e zenzero

Ingredienti e procedimento della ricetta straccetti di maiale con soia e zenzero preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Straccetti di maiale con soia e zenzero

Ingredienti e procedimento della ricetta straccetti di maiale con soia e zenzero preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 500g di straccetti di maiale
- 50ml di salsa di soia
- 10g di zenzero grattugiato
- 10g di amido di mais
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- 1 zucchina
- 5 pomodorini rossi
- 150g di broccoli lessi
- 100g di zucca
- 1 cipolla
- brodo vegetale
- 4 rosette piccole
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Tagliamo la carne a striscioline(straccetti) e li mettiamo in una ciotola con l’aglio tritato, lo zenzero grattugiato, la salsa di soia, l’amido di mais, un filo d’olio. Mescoliamo, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora. Scaldiamo una padella e, quando è rovente, mettiamo a cuocere la carne marinata, senza aggiungere altro. Saltiamo a fiamma vivace, quindi aggiungiamo un po’ di brodo e completiamo la cottura.

Per la cipolla infornata, avvolgiamo una cipolla intera in un foglio di carta forno, quindi la mettiamo a cuocere in forno caldo a 180-200° C per circa 20 minuti. Per le verdure, in padella, con un filo d’olio, mettiamo a cuocere la zucca a dadini piccoli. Uniamo, dopo qualche minuto, le zucchine a pezzetti, i pomodorini a spicchi, la cipolla infornata ed i broccoli già lessi. Saltiamo fino a completare la cottura. Quando la verdura è pronta, uniamo la carne con il fondo di cottura e saltiamo qualche istante ancora. Serviamo il tutto all’interno delle rosette tagliate a metà e leggermente scavate.

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