Sugo aromatico all’uovo

Ingredienti e procedimento della ricetta sugo aromatico all’uovo preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Sugo aromatico all’uovo

Ingredienti e procedimento della ricetta sugo aromatico all’uovo preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 3 uova
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di maggiorana
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di noci
- 20g di capperi
- 300g di pomodorini Piccadilly
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Scaldiamo la padella e mettiamo a tostare le noci sgusciate, senza aggiungere altro. Nel bicchiere del mixer, mettiamo le uova sode(barzotte, quindi non troppo dure), i capperi, il basilico, l’erba cipollina, timo e maggiorana(va bene anche solo del prezzemolo) e frulliamo con il mixer ad immersione, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e, infine, le noci tostate. Frulliamo ancora fino ad ottenere una crema omogenea. In una ciotola, mettiamo i pomodorini a spicchi e li condiamo con olio, sale, basilico ed erba cipollina. Scoliamo la pasta e la saltiamo con la crema di uova ed i pomodorini conditi, a fuoco spento.

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