Torta di cipolle caramellate di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di cipolle caramellate preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta di cipolle caramellate di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di cipolle caramellate preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 1kg di cipolle rosse
- ½ bicchiere di acqua
- 80g di zucchero
- 80ml di aceto
- 30g di burro
- 80g di pecorino
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite le cipolle e tagliatele a spicchi, mettetele in una padella con un filo d’olio, il burro e fate rosolare; unite ½ bicchiere di acqua e fate appassire per circa 10 minuti. Diluite lo zucchero con l’aceto, versatelo sulle cipolle e fate addensare. Aggiustate di sale e pepe. Disponete le cipolle in una tortiera, spolverate con il pecorino grattugiato, coprite con la pasta sfoglia e infornate a 180° C per 20 minuti circa, sformate da caldo. Se rimane del liquido di cottura delle cipolle fatelo ridurre e poi usatelo per lucidare la torta.

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