Torta salata porri, zucca e castagne

Ingredienti e procedimento della ricetta torta salata porri, zucca e castagne preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta salata porri, zucca e castagne

Ingredienti e procedimento della ricetta torta salata porri, zucca e castagne preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 1 confezione di pasta Fillo
- 2 porri
- 300g di zucca
- 200g di castagne cotte e sgusciate
- 2 uova
- 60g di formaggio grattugiato
- 200g di robiola
- ½ bicchiere di latte
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
All’interno di una teglia da crostata dal fondo removibile, mettiamo un primo strato di pasta fillo, spennelliamo con l’olio e sovrapponiamo un secondo foglio di pasta fillo, ancora olio e pasta fillo. Al termine, dobbiamo avere almeno 3 strati di pasta fillo. In padella, facciamo appassire i porri affettati con un filo d’olio. Uniamo la zucca grattugiata(con una grattugia a fori grossi) e lasciamo cuocere qualche minuto. In una ciotola, quindi, mescoliamo la robiola con il latte, il formaggio grattugiato e le uova intere. Ottenuta una miscela omogenea, aggiungiamo le verdure spadellate e le castagne cotte a pezzetti. Mescoliamo e versiamo all’interno del guscio di pasta fillo. Ripieghiamo i lembi della pasta sul ripieno e spennelliamo la superficie con l’olio. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti.

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