Fantasia di crostini di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta fantasia di crostini preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Fantasia di crostini di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta fantasia di crostini preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 novembre 2021.

Ingredienti:
- 6 fette di pane toscano

Ingredienti per i fegatini:
- 500g di fegatini di pollo
- 1 cipolla rossa
- 4 foglie di salvia
- 250ml di vin santo
- 300ml di brodo di pollo
- 1 rametto di rosmarino
- 60g di capperi
- 3 acciughe
- 60 g di burro

Ingredienti per il cavolo nero:
- 1 mazzo di cavolo nero
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- 300g di pecorino stagionato
- olio evo

Ingredienti per i fagioli:
- 200g di fagioli cannellini
- 6 fette di lardo di colonnata
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Tostate in forno le 6 fette di pane per 5 minuti a 180° C. Mettete in ammollo i fagioli la sera prima, scolateli e lessateli in acqua abbondante. Tenete da parte.

Per i fegatini: tritate la cipolla, rosolate la in un tegame con l’olio fino a doratura. Pulite e lavate bene i fegatini, aggiungete la salvia e cuocete tenendo coperto il tegame, così da far rilasciare ai fegatini l’acqua di cottura e aggiungete il vin santo. Cuocete per 20 minuti aggiungendo il brodo di pollo e il rosmarino. A fine cottura, unite i capperi, le acciughe e una noce di burro. Tritate i fegatini con un grosso coltello e metteteli su due crostoni.

Per il cavolo nero: tagliate a julienne il cavolo nero e spadellatelo con olio, aglio e peperoncino. Mettete il cavolo nero su due crostoni e spolverate con pecorino stagionato grattugiato.

Per i fagioli: mettete i fagioli lessati su due crostoni, condite con sale, pepe e olio. Posizionate 3 fette di lardo di colonnata su ogni crostone. Servite i crostoni.

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