Foresta nera di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta foresta nera preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Foresta nera di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta foresta nera preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 novembre 2021.

Ingredienti per il pan di Spagna al cacao:
- 6 uova
- 3 tuorli d’uovo
- 150g di zucchero
- 75g di farina “00”
- 75g di cacao

Ingredienti per la mousse al cioccolato fondente:
- 150g di cioccolato fondente al 70%
- 300g di panna montata
- 80g di tuorli
- 80g di zucchero a velo
- 20ml di acqua

Ingredienti per le ciliegie semi candite:
- 250ml di ciliegie denocciolate
- 125g di zucchero
- 50ml di kirsch

Ingredienti per la selva al cioccolato fondente:
- 300g di cioccolato fondente al 50%
- 100g di cioccolato al latte

Ingredienti per terminare:
- panna montata
- cacao in polvere
- ciliegie semi candite

Preparazione:
Prepariamo le ciliegie semi candite: in una pentola, mettiamo le ciliegie e lo zucchero e lasciamo cuocere per 5-6 minuti. Spegniamo ed uniamo il liquore kirsch. Prepariamo il pan di Spagna: misceliamo farina e cacao, che setacciamo insieme. In planetaria, con le fruste, montiamo per circa 10 minuti le uova intere ed i tuorli insieme allo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, incorporiamo le polveri setacciate, mescolando delicatamente con la frusta o la spatola, fino ad ottenere un composto senza grumi. Trasferiamo l’impasto nella tortiera imburrata, livelliamo e cuociamo in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti, senza mai aprire il forno.

Prepariamo la mousse al cioccolato: portiamo l’acqua e lo zucchero a bollore, fino a raggiungere i 121° C. Cominciamo a montare i tuorli con le fruste, quindi aggiungiamo lo sciroppo bollente a filo, continuando a montare fino a raffreddamento. Fondiamo il cioccolato fondente al 70% ad una temperatura di circa 50° C. Incorporiamo al cioccolato la panna montata ed i tuorli montati e pastorizzati, mescolando delicatamente con una spatola.

Per la decorazione, misceliamo il cioccolato fondente con il cioccolato al latte fusi. Mettiamo in freezer una teglia. Coliamo la miscela di cioccolati sulla teglia ghiacciata e la spatoliamo, in modo da ottenere strati sottilissimi. Solleviamo le strisce ottenute e le usiamo per decorare.

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