Gnocchetti all’acqua di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti all’acqua preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Gnocchetti all’acqua di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti all’acqua preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 novembre 2021.

Ingredienti:
- 300g di farina “00”
- ½l di acqua
- sale
- 30ml di olio evo

Ingredienti per la salsa:
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 6 foglie di basilico
- 400g di pomodorini ciliegia
- 60g di olive taggiasche sott’olio snocciolate
- 30g di capperi sotto sale
- origano
- 50g di formaggio grattugiato
- olio evo
- 100g di ricotta salata

Preparazione:
Prepariamo gli gnocchetti: in pentola, scaldiamo l’acqua con il sale e l’olio evo. Quando l’acqua bolle, aggiungiamo la farina tutta d’un colpo, mescolando energicamente con un cucchiaio fino ad ottenere una palla omogenea e che si stacca facilmente dalla pentola. Lasciamo intiepidire. Formiamo dei serpentelli, che tagliamo a tocchetti. Cuociamo gli gnocchetti in acqua bollente e salata per qualche minuto(devono venire a galla e bollire per 1 minuto).

Per il condimento, in padella, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato, i filetti di acciughe, il peperoncino, i capperi dissalati. Successivamente, uniamo i pomodorini a spicchi e lasciamo cuocere qualche minuto. Scoliamo gli gnocchetti e li saltiamo in padella con il condimento. Uniamo anche il formaggio grattugiato e saltiamo ancora. Serviamo con sopra la ricotta salata grattugiata.

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