Il cuoppo napoletano degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta il cuoppo preparata da Mattia e Mauro Importa a è sempre mezzogiorno.

Il cuoppo napoletano degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta il cuoppo preparata da Mattia e Mauro Importa nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 novembre 2021.

Ingredienti:
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 10 fiori di zucca
- 200g di ricotta
- 100g di mozzarella
- 4 foglie di basilico
- 30g di formaggio grattugiato
- 100g di lattuga di mare
- 1l di olio di semi di arachide
- sale e pepe

Ingredienti per la pastella:
- 500ml di acqua
- 550g di farina “00”
- 3g di lievito
- sale
- olio evo

Preparazione:
Per il ripieno dei fiori, in una ciotola, mescoliamo la ricotta, che dev’essere asciutta, con la mozzarella a pezzetti(anch’essa ben asciutta), il parmigiano grattugiato ed il basilico fresco. Facciamo la pastella classica, sciogliendo il lievito nell’acqua, uniamo un filo di olio e un pizzico di sale, amalgamiamo bene. Puliamo i fiori di zucca, li incidiamo, togliamo il pistillo, li farciamo con il composto di ricotta. Chiudiamo sovrapponendo i lembi dei fiori. Tagliamo melanzane, zucchine a fettine piuttosto spesse o anche formando dei bastoncini lunghi, li immergiamo nella pastella, togliamo e friggiamo in olio bollente e profondo. Scoliamo, asciughiamo bene e infine saliamo e pepiamo a piacere. Alla pastella rimasta uniamo la lattuga di mare spezzettata finemente, amalgamiamo e formiamo delle zeppoline che friggiamo.

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