Tacchino con stuffing

Ingredienti e procedimento della ricetta tacchino con stuffing preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Tacchino con stuffing

Ingredienti e procedimento della ricetta tacchino con stuffing preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 novembre 2021.

Ingredienti per il tacchino:
- 1 coscia di tacchino
- 150g di lardo
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- scorza di ½ limone
- trito di sedano, carote e cipolle
- 150ml di vino bianco
- sale e pepe

Ingredienti per lo stuffing:
- 600g di cubetti di pane secco
- 1 cipolla bianca
- 200g di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 3 uova
- ½l di brodo di pollo
- 80g di erbe aromatiche tritate
- 100g di burro
- 50g di olio
- cannella

Preparazione:
Per il tacchino: frullare il lardo con le erbe aromatiche, la scorza di limone, il sale e il pepe. Cospargere la coscia di tacchino con il battuto di lardo e adagiarlo sulla teglia con un trito di sedano, carote e cipolle. Infornare a 170° C e cuocere per circa un’ora.

Per lo stuffing: tritare la cipolla, il sedano, l’aglio e metterli a rosolare in olio e burro, aggiungendo le erbe aromatiche. Unire i cubetti di pane, le uova, un pizzico di cannella e lasciare cuocere. Bagnare con il brodo di pollo, proseguire la cottura ancora qualche minuto e versare il composto all’interno di una pirofila. Infornare a 80° C e lasciare cuocere per 35 minuti. Servire accompagnato alla coscia di tacchino.

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