Bocconcini di cotechino su purè

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di cotechino su purè preparata da Roberta Lamberti a è sempre mezzogiorno.

Bocconcini di cotechino su purè

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di cotechino su purè preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 dicembre 2021.

Ingredienti per i bocconcini:
- 1 cotechino da 250g
- 1 patata
- 1 uovo
- 50g di formaggio grattugiato
- succo di limone
- 50g di pangrattato

Ingredienti per il purè:
- 750g di patate
- 200ml di latte
- 40g di burro
- noce moscata
- sale

Preparazione:
Prepariamo il purè: scaldiamo il latte con sale, pepe e noce moscata. In una pentola, mettiamo le patate lesse e schiacciate, quindi aggiungiamo il latte caldo e mescoliamo sul fuoco, fino ad ottenere una crema liscia e densa. Uniamo il burro a pezzetti e mantechiamo a fuoco spento.

Per le polpette, in una ciotola mettiamo il cotechino già cotto e ripulito dalla cotenna, la patata schiacciata, l’uovo, il formaggio grattugiato ed il succo di limone. Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciamo riposare in frigorifero per un’oretta. Con le mani bagnate, formiamo le polpettine e le passiamo nel pangrattato. Le disponiamo su una teglia con carta forno e le cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 10 minuti.

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