Challah delle feste di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta challah delle feste preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Challah delle feste di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta challah delle feste preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 15g di lievito di birra
- 50g di zucchero
- 3 uova
- 200ml di acqua
- 7g di sale
- 70ml di olio evo

Ingredienti per guarnire:
- 1 uovo sbattuto
- 1 cucchiaio di acqua
- 2 cucchiai di sesamo

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Inseriamo, quindi, lo zucchero ed impastiamo ancora qualche istante. A questo punto, inseriamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Inseriamo l’olio evo a filo ed impastiamo finché non è stato completamente assorbito dall’impasto.

Mettiamo l’impasto in una ciotola unta, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per 12 ore in frigorifero. Con l’impasto lievitato, formiamo tre filoni lunghi circa 40cm(del peso di circa 200g), allungati leggermente sulle punte, e li lasciamo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti. Uniamo i tre filoni ad un’estremità, quindi li intrecciamo tra loro. Ottenuta una treccia, la ‘arrotoliamo’ su se stessa. Posizioniamo la pagnotta su una teglia, la copriamo e la lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume, a temperatura ambiente. Spennelliamo con l’uovo sbattuto insieme ad un po’ di acqua. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 35 minuti.

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