Cinnamon rolls a modo mio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cinnamon rolls a modo mio preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Cinnamon rolls a modo mio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cinnamon rolls a modo mio preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 dicembre 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina 0 forte
- 18g di lievito di birra
- 250g di uova
- 200ml di latte
- 100ml di acqua
- 200g di zucchero
- scorza di arancia
- 1 baccello di vaniglia
- 5g di cannella
- 200g di burro
- 20g di sale

Ingredienti per farcire:
- 150g di zucchero
- 25g di cannella
- 100g di burro

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, il lievito di birra sbriciolato, il latte, gran parte dell’acqua e le uova sbattute. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi inseriamo lo zucchero e profumiamo con scorza grattugiata dell’arancia, la vaniglia e la cannella. Inseriamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio. Infine, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, continuando ad impastare fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo lievitare per 12 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto lievitato in panetti(circa 6) e li assottigliamo con il mattarello, in modo da ottenere una lingua abbastanza lunga. Spalmiamo sopra un po’ di burro morbido, quindi spolveriamo con zucchero semolato e cannella in polvere. Arrotoliamo l’impasto, dalla parte lunga, sul ripieno, in modo da formare un salsicciotto. Schiacciamo il salsicciotto su un lato con il palmo della mano, quindi spalmiamo nuovamente con burro e spolveriamo con zucchero e cannella. Con il tarocco pratichiamo dei tagli sul lato assottigliato, come a disegnare una merlatura. Dividiamo la lingua in due parte ed arrotoliamo ogni striscia su se stessa, in modo da ottenere una rosa.

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