Corona di frolla salata ai formaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta corona di frolla salata ai formaggi preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Corona di frolla salata ai formaggi di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta corona di frolla salata ai formaggi preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 dicembre 2021.

Ingredienti per la frolla salata:
- 500g di farina tipo 1
- 300g di burro morbido
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di zucchero semolato
- 2 uova
- rosmarino

Ingredienti per la composta di pere:
- 500g di pere Abete
- 200g di zucchero
- 30g di succo di limone
- pepe bianco e timo

Ingredienti per guarnire:
- 350g di formaggio spalmabile
- 300g di formaggio grattugia
- 300g di brie
- 250g di taleggio
- 100g di gorgonzola
- 100g di mascarpone
- 150g di gherigli di noci
- 150g di scorza d’arancia candita
- 6 datteri

Preparazione:
Per la frolla salata: mettete tutti gli ingredienti all’interno di una planetaria e impastate fino a ottenere una consistenza ben compatta. Lasciate riposare il panetto in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla e, con un piatto a forma circolare, ricavate due dischi dal diametro di 25cm. Con l’aiuto di un piatto più piccolo create un foro sui dischi in modo da ottenere due anelli di frolla. Metteteli su una teglia con carta forno e cuoceteli nel forno preriscaldato in modalità statica a 170° C e cuocete per circa 20 minuti.

Per la composta di pere: tagliate le pere a cubetti e mettetele all’interno di una casseruola. Unite lo zucchero e, appena inizia il bollore, aggiungete il succo di limone, il timo sfogliato e il pepe. Cuocete per circa 35 minuti, mescolando di tanto in tanto, e poi lasciate raffreddare.

Per la decorazione: distribuite il formaggio spalma bile tra i due anelli in modo da farcirli e saldarli bene. Adagiate la composta di pere su tutta la superfice e guarnite con formaggio da grattugia, brie e taleggio tagliati a cubetti e a triangoli. Aggiungete dei fiocchi di gorgonzola e rnascarpone. e completate con i datteri, le arance candite e i gherigli di noci.

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