Cotechino croccante in sfoglia

Ingredienti e procedimento della ricetta cotechino croccante in sfoglia preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Cotechino croccante in sfoglia

Ingredienti e procedimento della ricetta cotechino croccante in sfoglia preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 dicembre 2021.

Ingredienti per il cotechino:
- 1 cotechino da 500g
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50g di senape
- 2 uova
- 100g di semi di sesamo bianco
- 100g di semi di sesamo nero
- 100g di funghi Champignon
- 1 spicchio d’aglio

Ingredienti per la crema di lenticchie:
- 150g di lenticchie
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prendiamo il cotechino precotto, che troviamo al supermercato, lo immergiamo in acqua bollente e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Lo preleviamo, lo apriamo e lo scoliamo per bene. Lasciamo raffreddare e lo priviamo del budello. In padella, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettiamo a cuocere i funghi puliti ed affettati: devono essere ben asciutti.

Stendiamo il rettangolo di sfoglia e posizioniamo al centro il cotechino. Lo spennelliamo con la senape e distribuiamo sopra i funghi spadellati. Arrotoliamo la sfoglia sul ripieno e la chiudiamo a caramella. Spennelliamo con il tuorlo sbattuto, spolveriamo con i semi di sesamo e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti, o fino a doratura.

Per la crema di lenticchie, saltiamo le lenticchie già cotte in padella, con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Le copriamo con un po’ della loro acqua di cottura e lasciamo bollire qualche minuto. A questo punto, trasferiamo in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia. Serviamo il cotechino a fette, su un letto di crema di lenticchie.

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