Fritelle di risotto di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di risotto preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Fritelle di risotto di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di risotto preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2021.

Ingredienti per le frittelle:
- 250g di riso Vialone nano
- 1,5l di brodo vegetale
- ½ cipolla bionda
- 1 foglia di alloro
- 300g di coste
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio evo
- 30g di farina di riso
- 100g di formaggio grattugiato
- 3 uova
- 150g di toma piemontese
- olio di semi di arachidi
- sale

Ingredienti per il croccante:
- formaggio grattugiato
- farina di riso
- spray dorato al burro di cacao

Ingredienti per la fonduta:
- 300ml di panna fresca
- ½ cucchiaino di curcuma in polvere
- 200g di fontina
- sale e pepe

Preparazione:
Preparate il brodo vegetale. Fate soffriggere in una casseruola con un filo d’olio la cipolla tritata, l’alloro, le coste lavate e sminuzzate e il riso. Tostate per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura continuando a mescolare e aggiungendo poco alla volta il brodo bollente. Regolate di sapidità, eliminate l’alloro e trasferite il risotto in una teglia per farlo raffreddare. Tagliate la toma piemontese a cubetti. Amalgamate il risotto con la farina di riso, il parmigiano reggiano grattugiato e le uova. Realizzate delle palline con l’aiuto di un cucchiaio e inserite all’interno di ognuna un cubetto di toma piemontese. Friggete le frittelle in olio di semi di arachidi.

Per la fonduta: scaldate la panna in un pentolino con la curcuma, poco sale, mescolate e portate quasi a bollore. Aggiungete la fontina e lasciate che si fonda fuori dal fuoco. Completate con una macinata di pepe e frullate il composto.

Per il croccante: disponete alla base di un’ampia teglia rettangolare il parmigiano reggiano grattugiato e amalgamatelo con la farina di riso. Cuocete a 180° C per circa 12 minuti e poi lasciate raffreddare. Servite le frittelle calde, accompagnate da una spolverata di croccante al formaggio, dalla fonduta e una generosa spruzzata di spray dorato.

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