Pane da tartine di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane da tartine preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane da tartine di Fulvio Marino 

Ingredienti e procedimento della ricetta pane da tartine preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2021.

Ingredienti per il roux:
- 50g di farina di riso
- 200g di latte

Ingredienti per l’impasto:
- 950g di farina tipo 0
- 15g di lievito di birra
- 400g di acqua
- 200g di latte
- 30g di miele di acacia
- 20g di sale
- 80g di burro

Preparazione:
Per il roux: miscelare la farina di riso con il latte caldo fino ad ottenere una pastella e lasciare raffreddare.

Per l’impasto: impastare tutta la farina con il roux, unire 370g di acqua, il latte, il miele e il lievito di birra. Dopo 10 minuti, aggiungere il sale e i restanti 30g di acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, dopodiché aggiungere il burro per ultimare il composto. Lasciare lievitare al caldo per un’ora e creare dei filoni, riporli all’interno degli stampi in cassetta e lasciarli lievitare fino a quando l’impasto non è arrivato alla cima dello stampo. A questo punti, infornare e cuocere a 200° C per circa 40 minuti. Una volta cotto, tagliare il pane a fette e usarlo per le tartine.

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