Prete e salsa cotta di una volta

Ingredienti e procedimento della ricetta prete e salsa cotta di una volta preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Prete e salsa cotta di una volta

Ingredienti e procedimento della ricetta prete e salsa cotta di una volta preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 1,5kg di prete
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 foglia di alloro
- acqua

Ingredienti per la salsa cotta di una volta:
- 3 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla dorata
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 mazzo grande di prezzemolo
- 20g di zucchero
- 50g di triplo concentrato di pomodoro
- 30g di acciughe sott’olio
- 40g di capperi dissalati
- 125ml di aceto di vino bianco
- sale
- olio evo

Ingredienti per il puré:
- 1kg di patate gialle
- noce moscata
- 200g di latte intero
- 100g di burro
- 30g di formaggio grattugiato
- sale

Preparazione:
Possiamo sostituire il prete, che è un taglio di carne, con uno zampone. Cominciamo con la preparazione: inseriamo un piatto capovolto nella pentola, sul fondo. Riempiamo d’acqua, immergiamo il prete e gli odori, sedano, carota, cipolla e una foglia di alloro. Copriamo, ad acqua ancora fredda, accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere per 4-5 ore. Una volta cotto, lo preleviamo e lo affettiamo, come fosse prosciutto.

Per la salsa, in una pentola, a freddo, mettiamo le verdure a pezzettini piccoli, il prezzemolo tritato, il concentrato di pomodoro, acciughe, capperi dissalati, aceto bianco e zucchero. Copriamo e lasciamo cuocere, a fiamma dolce, per 2 ore.

Per il purè, lessiamo le patate e le schiacciamo. In una pentola, scaldiamo il latte con il burro, la noce moscata in polvere ed uniamo le patate schiacciate. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo sul fuoco fino ad ottenere la consistenza cremosa tipica del purè. Serviamo il prete affettato su un letto di purè, con sopra la salsa cotta.

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