Sorbetto mimosa

Ingredienti e procedimento della ricetta sorbetto mimosa preparata da Massimiliano Scotti a è sempre mezzogiorno.

Sorbetto mimosa di Massimiliano Scotti

Ingredienti e procedimento della ricetta sorbetto mimosa preparata da Massimiliano Scotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 dicembre 2021.

Ingredienti per il sorbetto:
- 400ml di acqua
- 250g di zucchero
- 300ml di spumante brut

Ingredienti per la riduzione al mandarino:
- succo di 4 mandarini
- scorza di 4 mandarini
- 100g di zucchero
- 4 amarene sciroppate

Preparazione:
In un altro pentolino, portiamo a bollore succo di mandarini e zucchero, per lungo tempo, fino ad ottenere uno sciroppo denso. In un pentolino portiamo a bollore acqua e zucchero. Versiamo lo sciroppo bollente in una pirofila ed aggiungiamo 3/4 dello spumante e 3/4 dello sciroppo di mandarino. Mescoliamo e mettiamo a congelare per 3 ore in freezer, mescolando ogni mezz’ora con una frusta. Serviamo il sorbetto all’interno nei flûte. Mettiamo una pallina di sorbetto, irroriamo con lo spumante e mettiamo qualche zeste di scorza di mandarino. Ancora una pallina di sorbetto e finiamo con zeste di mandarino e un’amarena sciroppata.

Commenti