Tagliatelle con ragù rosso di baccalà

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con ragù rosso di baccalà preparata a è sempre mezzogiorno.

Tagliatelle con ragù rosso di baccalà

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con ragù rosso di baccalà preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 250g di tagliatelle all’uovo
- 200g di baccalà dissalato e ammollato
- 1 cipolla
- 80g di olive taggiasche
- 20g di capperi sotto sale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1l polpa di pomodoro
- pomodorini ciliegino q.b.
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la presentazione del piatto:
- 8 tranci di baccalà arrosto
-  un’arancia
- aneto q.b.

Preparazione:
Tagliate il baccalà a dadini. Fate rosolare in una pentola la cipolla tritata con un filo d’olio, poi unite i capperi precedentemente dissalati. Aggiungete il baccalà privato della pelle, sfumate con il vino bianco e cuocete per 5 minuti. Unite la passata di pomodoro, qualche pomodorino tagliato a metà e le olive tritate, salate, pepate e portate a cottura per 20 minuti. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e saltatele con il ragù di baccalà. Impiattate le tagliatelle, adagiando su ogni piatto due tranci di baccalà arrosto e, a piacere, decorando con fette di arancia e l’aneto.

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