Timballo delle feste di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo delle feste preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Timballo delle feste di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo delle feste preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 600g di pasta mista
- 300g di piselli
- 1,5kg di pomodori datterini
- 1 cipolla
- 4 salsicce

Ingredienti per la besciamella:
- 500ml di latte
- 50g di farina
- 50g di burro
- 60g di formaggio grattugiato
- 60g di caciocavallo affumicato

Ingredienti per la salsa alla provola:
- 500ml di panna
- 70g di provola affumicata

Ingredienti per terminare:
- prezzemolo riccio
- porri fritti  

Preparazione:
In un altro tegame, facciamo soffriggere la cipolla sgranata, senza aggiungere altro. Quando la salsiccia è ben tostata, uniamo il sugo di pomodoro.

Per la salsa, scaldiamo la panna e, quando bolle, uniamo la provola grattugiata e mescoliamo fino a scioglierlo.

Per la besciamella, in una pentola facciamo sciogliere il burro e mettiamo a rosolare la farina. Uniamo il latte e, mescolando, portiamo a bollore. Lessiamo la pasta mista per la metà del tempo indicato sulla confezione. La scoliamo e la mettiamo in una ciotola. Uniamo i piselli(sbollentati per 7 minuti), la besciamella, parte del sugo di salsiccia, il parmigiano grattugiato ed il caciocavallo grattugiato. Mescoliamo il tutto.

Versiamo la pasta così condita nella teglia e la livelliamo. Possiamo preparare questa tortiera anche il giorno prima. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20-25 minuti. Sformiamo il timballo e coliamo nel buco centrale il sugo di salsiccia rimasto. Glassiamo la ciambella con la salsa di provola e decoriamo con i porri fritti.

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