Tortelli di mostarda piccante di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di mostarda piccante di Daniele Persegani preparata da Deniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tortelli di mostarda piccante di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di mostarda piccante di Daniele Persegani preparata da Deniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 400g di farina “00”
- 4 uova
- 30g di prezzemolo tritato

Ingredienti per il ripieno:
- 50g di mostarda di frutta mista piccante
- 100g di pangrattato
- 100g di taleggio
- 100g di formaggio grattugiato

Ingredienti per la salsa:
- 200g di gorgonzola piccante
- 100ml di panna
- mostarda a pezzi
- pepe nero

Preparazione:
Prepariamo il ripieno: in un mixer, frulliamo la mostarda mista di frutta, fino a ridurla in crema. La mettiamo in una ciotola ed uniamo il pangrattato, il parmigiano grattugiato e, infine, il taleggio. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Prepariamo la pasta: frulliamo le uova con il prezzemolo. Lavoriamo la farina con la miscela di uova e prezzemolo, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Tiriamo la sfoglia sottile e disponiamo sulla stessa delle noci di ripieno. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno e sigilliamo al meglio, facendo uscire tutta l’aria. Ritagliamo i ravioli e li cuociamo in acqua bollente e salata per un paio di minuti.

Per il condimento, scaldiamo la panna, dolcemente, insieme al gorgonzola a pezzetti. Mescoliamo fino a sciogliere quest’ultimo. Scoliamo i ravioli e li mescoliamo al condimento, in padella. Decoriamo con mostarda a pezzi e finiamo con pepe macinato e parmigiano grattugiato.

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