Zeppoline di Natale di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta zeppoline di Natale preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Zeppoline di Natale di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta zeppoline di Natale preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 500ml di acqua
- la scorza di un’arancia
- la scorza di un limone
- la scorza di 2 clementine
- 450g di farina “00”
- 1 uovo
- 50ml di olio evo
- sale
- 1l di olio di semi di girasole

Ingredienti per decorare:
- 500g di miele Millefiori
- 100g di confetture colorati
- frutta candita colorata

Preparazione:
In un pentolino, mettiamo l’acqua e l’olio con una presa di sale. Portiamo a bollore, quindi uniamo la farina setacciata tutta d’un colpo, mescolando subito con un cucchiaio. Quando l’impasto è omogeneo e si stacca dalla pentola, togliamo dal fuoco e trasferiamo in planetaria. Cominciamo a lavorare con la foglia, in modo da intiepidire l’impasto. Profumiamo con la scorza grattugiata degli agrumi. Uniamo un uovo per volta, continuando a mescolare con la planetaria: dobbiamo aspettare che l’uovo sia assorbito, prima di aggiungere l’altro. Ottenuto un composto omogeneo e liscio, lo togliamo dalla planetaria e, quando è ancora tiepido, formiamo dei serpentelli a cui diamo la forma di ciambelline. Le tuffiamo in olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura. Le scoliamo su carta assorbente, quindi le posizioniamo sul piatto da portata e coliamo sopra il miele caldo e decoriamo con confettini e canditi.

Commenti