Zuppa di lenticchie con vongole e calamaretti

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di lenticchie con vongole e calamaretti preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Zuppa di lenticchie con vongole e calamaretti

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di lenticchie con vongole e calamaretti preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 400g di lenticchie
- 300g di lupini
- 200g di calamaretti spillo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- prezzemolo
- 1 arancia
- ½ bicchiere di vino bianco
- 300g di broccolo romanesco
- trito di sedano, carota e cipollotto
- 4 fettine di pane
- 2 pomodori pelati
- sale e pepe

Preparazione:
Lasciamo spurgare i lupini in acqua e sale per almeno tre ore, li scoliamo, passiamo sotto l’acqua, asciughiamo e mettiamo ad aprire in una padella antiaderente con un goccio di olio, uno spicchio di aglio, del peperoncino, scorza di arancia e gambi del prezzemolo sminuzzati. Una volta aperti, togliamo i lupini e filtriamo il brodino rimasto. Facciamo un trito di sedano, carota e parte verde del cipollotto, soffriggiamo in una padella con un filo di olio, uniamo i pelati schiacciati e cuociamo qualche minuto con il liquido filtrato dai lupini e anche le lenticchie lessate con un po’ del loro liquido di cottura. Uniamo anche qualche lupino sgusciato.

In un’altra padella scaldiamo un goccio di olio con uno spicchio di aglio e peperoncino a piacere, uniamo il broccolo romanesco precedentemente lessato e i calamari tagliati a pezzetti. Scottiamo qualche istante. Uniamo i composti delle due padelle, mescoliamo ottenendo una zupperà che serviamo con fette di pane tostato in padella. Completiamo con i rimanenti lupini e spolveriamo con del prezzemolo tritato.

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