Arrosticino alla Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosticino alla Buzzi preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Arrosticino alla Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosticino alla Buzzi preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 gennaio 2022.

Ingredienti per l’arrosticino:
- 800g di macinato di maiale
- paprika affumicata
- cannella in polvere
- prezzemolo
- ½ cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 radice di zenzero
- origano secco
- olio evo
- sale e pepe nero

Ingredienti per il contorno:
- 4 patate rosse
- ½ verza bianca
- ½ verza rossa
- ½ cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe

Preparazione:
Per il contorno, in una padella facciamo appassire la cipolla affettata con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Mettiamo le verze affettate sottili e lasciamo stufare, mescolando di tanto in tanto. Mettiamo in un contenitore il macinato di carne, le spezie, ovvero paprica, cannella, origano, zenzero, cumino, sale e pepe, cipolla, aglio e prezzemolo tritati finemente e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamo e lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora.

Prendiamo uno spiedo grande e modelliamo sullo l’impasto di macinato, a formare un mega arrosticino. Tagliamo le patate a fette spesse 3-4mm, le sbollentiamo per qualche minuto, quindi le scoliamo e le asciughiamo. Le disponiamo su una teglia e le condiamo con olio, sale e pepe. Posizioniamo l’arrosticino sul letto di patate e irroriamo con olio. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 45 minuti, girando di tanto in tanto l’arrosticino.

In una padella, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Mettiamo a rosolare i funghi affettati, a fiamma alta. In un pentolino, scaldiamo la panna ed immergiamo la provola affumicata a pezzettini. Mescoliamo fino a sciogliere il tutto, quindi uniamo i funghi spadellati. Serviamo l’arrosticino sul letto di patate, con intorno le verze stufate e sopra la fonduta di provola e funghi.

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