Bastoncini di polenta e coscetta di pollo

Ingredienti e procedimento della ricetta bastoncini di polenta e coscetta di pollo preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Bastoncini di polenta e coscetta di pollo di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta bastoncini di polenta e coscetta di pollo preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 gennaio 2022.

Ingredienti per le coscette di pollo:
- 8 fusi di pollo
- 50g di burro
- 250ml di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- 600g di funghi Champignon
- 500g di datterini
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di maggiorana
- alloro
- 250ml di brodo

Ingredienti per i bastoncini di polenta:
- 800g di polenta cotta
- paprika
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, scaldiamo per bene il burro e mettiamo a rosolare le coscette di pollo, a fiamma vivace. Quando le coscette sono dorate su tutti i lati, sfumiamo con tutto il vino bianco e lasciamo cuocere circa 20 minuti. In un pentolino, sbollentiamo i datterini per qualche minuto. Li scoliamo e li facciamo cuocere in padella con olio ed uno spicchio d’aglio. Li schiacciamo con una forchetta ed uniamo le cosce di pollo con il loro fondo di cottura.

In un’altra padella, scaldiamo un bel filo d’olio con uno spicchio d’aglio, quindi mettiamo a rosolare i funghi affettati, a fiamma alta. Li uniamo al pollo, in padella e copriamo con il brodo vegetale. Mettiamo il coperchio e completiamo la cottura. Tagliamo la polenta avanzata a listarelle o bastoncini, disponiamo su una teglia con carta forno e condiamo con paprica, rosmarino tritato, sale e pepe. Irroriamo con l’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 220° C per 40 minuti.

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