Cavolfiore e salsa d’acciughe di Andrea Ribaldone

Ingredienti e procedimento della ricetta cavolfiore e salsa d’acciughe preparata da Andrea Ribaldone a è sempre mezzogiorno.

Cavolfiore e salsa d’acciughe di Andrea Ribaldone

Ingredienti e procedimento della ricetta cavolfiore e salsa d’acciughe preparata da Andrea Ribaldone nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 gennaio 2022.

Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 100g di acciughe sott’olio
- 80ml di olio evo
- 100ml di panna
- 50g di semi di girasole
- 50g di salicornia
- 8 foglie di alghe Nori
- olio evo
- sale

Preparazione:
Prendiamo il cavolfiore e, dalla parte centrale, ricaviamo una fetta spessa circa 3-4 cm. Immergiamo la nostra fetta di cavolfiore in acqua bollente e lasciamo cuocere per 7-8 minuti. Scoliamo e mettiamo a dorare in padella con un filo d’olio, sui due lati: deve formarsi una crosticina dorata.

Per la salsa, in un pentolino mettiamo le acciughe con l’olio evo e l’olio di semi di girasole; possiamo aggiungere anche un po’ d’aglio. Scaldiamo a fiamma dolce, fino a raggiungere un leggero bollore. Quando le acciughe si sono un po’ sciolte, uniamo la panna e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere una salsa liscia. Sporchiamo il piatto da portata con un po’ di salsa di acciughe. Posizioniamo sopra la bistecca di cavolfiore e coliamo sopra altra salsa. Finiamo con dell’alga nori tostata in padella con un filo d’olio, della salicornia a crudo e dei semi di girasole.

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