Donuts al forno di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta donuts al forno preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Donuts al forno di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta donuts al forno preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 gennaio 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina 0
- 20g di lievito di birra
- 200g di zucchero
- 400g di uova
- 120g di latte
- 100g di acqua
- 1 bacca di vaniglia
- 18g di sale
- 250g di burro
- uovo per spennellare

Ingredienti per guarnire:
- glassa al cioccolato
- zucchero alla cannella
- crema al pistacchio

Preparazione:
In una ciotola, o planetaria, mettere la farina, il lievito di birra sbriciolato, le uova sbattuto, il latte e gran parte dell’acqua. Mescolare con un cucchiaio, quindi inserire lo zucchero, la bacca di vaniglia e mescolare ancora. Aggiungere il sale e l’acqua rimasta ed impastare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Infine, accorpare il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente all’impasto. Lasciare riposare per 12 ore in frigorifero. Stendere con il mattarello l’impasto a uno spessore di circa 1cm, con un coppapasta rotondo da 10cm stampare delle forme e con coppapasta da 5cm fare il buco all’interno delle forme rotonde. Disporle su una teglia e lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 180° C per 15 minuti.

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