Gnocchi speck e formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi speck e formaggio preparata a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi speck e formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi speck e formaggio preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g di patate e pasta bianca
- 100g di farina “00” + q.b. per infarinare
- sale

Ingredienti per la salsa:
- 100g di speck
- 100g di fontina della Valle d’Aosta
- 1 cucchiaio di farina “00”
- 50g di burro
- 200ml di latte intero
- noce moscata
- sale e pepe
- prezzemolo
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Preparazione:
Fate bollire le patate con tutta la buccia in una pentola piena d’acqua; una volta cotte scolatele e fatele raffreddare qualche minuto, quindi passatele in uno schiaccia patate o in alternativa schiacciatele con una forchetta fin a renderle una pasta morbida. Su un piano di lavoro preparate l’impasto unendo le patate con la farina, aggiunta poca alla volta, e il sale. Una volta realizzato un impasto compatto, tagliatene dei pezzettini e fatene dei cilindri.

Tagliate a loro volta i cilindri in pezzetti da circa 2-3cm l’uno, a piacere, rigateli con una forchetta. Disponete gli gnocchi su un vassoio infarinato leggermente e distanziateli per evitare che si attacchino tra loro. Fate sciogliere il burro con la noce moscata, il sale e il pepe in una pentola. Unite lo speck tagliato a listarelle e fatelo leggermente rosolare(tenetene qualcuna da parte per la decorazione dei piatti). Aggiungete il latte e la Fontina tagliata a dadini e fatela sciogliere a fuoco dolce.

Cuocete a fiamma bassa facendo bollire e versando a pioggia un cucchiaio raso di farina per addensare, mescolando costantemente. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, versate gli qnocchi. saranno cotti una volta saliti a galla, scolateli e metteteli in una padella. Unite la salsa di formaggio e speck e mantecate per circa 1 minuto a fiamma viva, evitando che la crema si addensi troppo. Guarnite con un po’ di prezzemolo, parmigiano reggiano grattugiato e lo speck messo da parte.

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