Pagnotta rustica di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pagnotta rustica preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno

Pagnotta rustica di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pagnotta rustica preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 gennaio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di farina tipo 2 semi integrale
- 200g di segale integrale
- 600g di farina integrale di grano tenero
- 700g di acqua
- 200g di lievito madre
- 22g di sale

Ingredienti per la purea dei chicchi:
- 100g di chicchi di orzo
- 500g di acqua

Preparazione:
Far bollire i chicchi di orzo in acqua fino a quando si è asciugata completamente, frullare il composto e far raffreddare. Impastare le farine con il lievito madre, la purea di orzo e 650g di acqua per alcuni minuti, aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar lievitare 2 ore a temperatura ambiente effettuando una piega di rinforzo dopo 45 minuti. Formare due pagnotte, metterle nei cestini per la lievitazione del pane e riporle in frigorifero per 12 ore. Adagiare le pagnotte sulla teglia, intagliare con un coltello la superficie e cuocere a 250° C per 10 minuti, poi a 230° C per 10 minuti e infine a 200° C per 25 minuti.

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