Pappardelle ripiene di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle ripiene preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Pappardelle ripiene di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle ripiene preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 gennaio 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina “00”
- 4 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di ricotta di pecora
- 150g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- 100g di stracchino

Ingredienti per la salsa:
- 150g di culatello
- 50g di burro
- 300g di spinacini freschi
- 40g di pinoli
- 50g di uvetta passa
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pasta, lavorando la farina con le uova fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

Per il ripieno, lavoriamo la ricotta a crema con la noce moscata. Aggiungiamo lo stracchino ed il formaggio grattugiato e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia. La inseriamo in una sacca da pasticcere. Tiriamo la sfoglia sottile e su un lato formiamo un serpentello di ripieno. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno e la facciamo ben aderire, facendo uscire tutta l’aria.

Ritagliamo le pappardelle. Le cuociamo in acqua bollente e salata per il tempo necessario. In padella, mettiamo a rosolare il culatello affettato sottilmente, senza aggiungere altro: deve dorare e diventare croccante. In un’altra padella, scaldiamo il burro con l’uvetta, i pinoli e gli spinacini freschi. Lasciamo rosolare, fino a far appassire gli spinacini. Scoliamo le pappardelle e ripassiamo in padella con gli spinacini. Serviamo con sopra il culatello croccante ed il parmigiano grattugiato.

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