Plumcake integrale di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake integrale preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Plumcake integrale di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake integrale preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 gennaio 2021.

Ingredienti per il plumcake:
- 300g di farina integrale
- 160g di zucchero di canna
- 80g di cioccolato fondente
- 80g di noci sgusciate
- 100ml di acqua
- 80ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- sale

Ingredienti per la composta di frutti invernali:
- 2 mele Golden
- 2 pere Abate
- 2 arance
- 1 limone
- 1 radice di zenzero
- 150g di zucchero

Preparazione:
Imburrate e foderate con carta da forno uno stampo da plumcake lungo 24cm. Mettete in ciotola le tre uova, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste per 2/3 minuti. Unite l’olio con le fruste in movimento. Versate l’acqua e mescolate a mano, aggiungete la farina il pizzico di sale e il lievito setacciato. Mettete nell’impasto ¾ del cioccolato tritato grossolanamente e ¾ delle noci spezzettate, mescolate bene. Versate il composto dentro allo stampo e distribuite sulla superficie le noci e il cioccolato tenuti da parte. Cuocete nel forno caldo a 180° C per circa 40 minuti fate la prova con lo stecchino per controllarne la cottura. Per renderlo più invitante potete spennellare la sua superficie con della confettura chiara leggermente scaldata non appena si sarà raffreddato.

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