Rollatine di pollo alle olive di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta rollatine di pollo alle olive preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Rollatine di pollo alle olive di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta rollatine di pollo alle olive preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 gennaio 2021.

Ingredienti per le rollatine:
- 4 fettine di pollo
- 100g di olive nere
- 60g di pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di salsa di sosia
- 1 cucchiaio di sesamo
- 1 mazzetto di timo
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per le patate al limone:
- 500g di patate lesse
- erba cipollina
- scorza e succo di un limone
- 3 tuorli
- 10 foglie di limone
- olio evo
- sale e pepe bianco

Preparazione:
Mettiamo le fettine di pollo tra due fogli di pellicola e le battiamo, in modo da renderle sottilissime. Saliamo e distribuiamo sopra un trito di olive nere e pomodori secchi. Arrotoliamo la carne sul trito, dando la forma di un salsicciotto, che chiudiamo ben stretto aiutandoci con la pellicola. Sigilliamo gli involtini all’interno della pellicola e li disponiamo all’interno di una pirofila. Copriamo con l’acqua e mettiamo in forno già caldo a 80° C per circa 30 minuti. Poi togliamo le rollatine dalla pellicola trasparente e le facciamo rosolare in una padella antiaderente.

Per le patate: sbucciamo e lessiamo le patate, le scoliamo, le schiacciamo e le condiamo con scorza e succo di limone, un pizzico di pepe bianco e di sale, erba cipollina sminuzzata, i tuorli delle uova, amalgamiamo bene e le mettiamo tra due foglie di limone aiutandoci con un sacco a poche e avvolgiamo. Posizioniamo su carta alluminio, avvolgiamo e cuociamo in forno a 180º C per circa 20 minuti. Serviamo le rollatine, che spolveriamo con sesamo dorato e sesamo nero con le patate al limone.

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