Torta di pane di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di pane preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Torta di pane di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di pane preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 gennaio 2022.

Ingredienti per la base:
- 200g di pane grattugiato
- 200g di zucchero a velo
- 200g di cioccolato fondente
- 200g di amaretti
- 200g di panna fresca
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
- 20ml di rhum

Ingredienti per le pere al vino:
- 4 pere Kaiser
- 500ml di vino rosso
- 100ml di acqua
- 200g di zucchero
- scorza di limone

Ingredienti per guarnire:
- 200ml di panna montata
- foglie di menta fresca

Preparazione:
Con il mixer, polverizziamo gli amaretti. Facciamo lo stesso con il cioccolato fondente. In una ciotola, o in planetaria, mettiamo dapprima tutte le polveri: pangrattato, zucchero a velo, amaretti in polvere, cioccolato fondente tritato finemente e lievito per dolci. Misceliamo con la frusta, quindi aggiungiamo le uova intere, la panna ed il rum e lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo quest’ultimo in una tortiera a cerniera imburrata e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti.

Per le pere, in una pentola dai bordi alti mettiamo il vino rosso, l’acqua, lo zucchero, la scorza di limone e mescoliamo. Immergiamo le pere, che peliamo lasciandole intere. Copriamo e lasciamo bollire per 20 minuti. Lasciamo raffreddare la torta, quindi la capovolgiamo sul piatto da portata. Coliamo sopra parte dello sciroppo di pere, in modo da inzupparla. Spalmiamo sopra la panna montata e disponiamo le pere in bell’ordine. Coliamo lo sciroppo rimasto sulle pere.

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